0 Ваша Корзина

УАЗ-3170 все-таки выйдет! Названа дата презентации

05/23/2019
автор Администратор магазина kavavto.ru

Ульяновский автозавод возобновляет работу над кроссовером УАЗ-3170. Последние 3 года проект неоднократно замораживался, а сроки переносились. Похоже, что российскому SUV нового поколения все-таки быть.

⛽ В 2014-м году появились первые слухи, что компания УАЗ планирует приступить к разработке кардинально нового внедорожного автомобиля. Автопроизводитель рассматривал 2 варианта дизайна, но один из них, предложенный конструкторским бюро НАМИ, отклонили. Зато российской компании пришелся по вкусу вариант, который предложили ребята из Pininfarina. Напомним, это известное во всем мире кузовное ателье. И если фото проекта НАМИ быстро слили в сеть, то фотографии кузова от Pininfarina по-прежнему держат в строжайшем секрете.

Что нам известно о технических характеристиках?

Зато есть правдивая информация о том, какое техническое оснащение получит российский кроссовер:

✅ Кардинально новая платформа.

✅ Независимая подвеска.

✅ Агрегат объемом 2,3 литра, мощностью 170 л.с.

✅ 2 варианта трансмиссии: механическая 5-ступенчатая, автоматическая 6-ступенчатая.

✅ Поскольку кузов засекречен, с габаритами пока не все ясно. Эксперты считают, что он будет на порядок больше, чем у Chevrolet Niva, но меньше BMW X3, Audi Q5. Предполагаемая колесная база – 285 см, а длина – 460 см. Снаряженная масса – 1685-1825 кг. Не исключается появление третьего ряда сидений.

✅ Заложена возможность преодолевать борт высотой 50 см, приличные углы въезда/съезда, клиренс выше 200 мм.

✅ Скорее всего, модель UAZ-3170 будет относиться к премиальному сегменту. И бросит вызов KIA Sportage, Toyota RAV4. Впрочем, это лишь предположения, и сделать какие-то выводы об автомобиле мы сможем после его презентации.

⛽ Кстати, образец УАЗ-3170 планируют показать уже в 2020-м. Правда, серийное производство начнется не раньше 2023 года. Предполагаемая цена новинки – 1,3-1,5 млн. рублей.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение